ウマヅラハギ
2017年 11月 08日
鍋の季節です。各ご家庭でも鍋奉行の出番です。鍋料理の御三家は、すき焼、おでん、寄せ鍋とされるが、入れる具材や調味料などでその種類はゴマンとあるようですね。
過日、ウマヅラハギを太らせて、濃厚な肝を多く作らせるフォアグラハギの話を新聞で読んだ。昨日、出掛けたいつもの和歌山北港魚釣り公園で、そのウマヅラハギをゲットした。これまでの記録を更新する大物です。その日のうちに鍋の具材になったのは言うまでもありません。
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この日の釣果 ウマヅラハギ 26C37C各1匹 サンバソウ 20C31C各1匹 バリコ20C1匹 捌く前に写すのを忘れ、哀れ皮を剥かれてパチリッ!
過日、ウマヅラハギを太らせて、濃厚な肝を多く作らせるフォアグラハギの話を新聞で読んだ。昨日、出掛けたいつもの和歌山北港魚釣り公園で、そのウマヅラハギをゲットした。これまでの記録を更新する大物です。その日のうちに鍋の具材になったのは言うまでもありません。
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この日の釣果 ウマヅラハギ 26C37C各1匹 サンバソウ 20C31C各1匹 バリコ20C1匹 捌く前に写すのを忘れ、哀れ皮を剥かれてパチリッ!
by gyosyu
| 2017-11-08 10:45
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